Meilleurs Matériel de préparation 2022

L'importance de l'équipement de préparation

Vous pouvez acheter un certain nombre d'équipements de préparation pour améliorer la qualité de vos produits de boulangerie. L'un des équipements les plus importants est un mélangeur planétaire. Cet équipement vous aide à créer la pâte parfaite en quelques secondes. Un autre équipement essentiel est une échelle de boulangers. Cela peut vous aider à diviser la pâte en portions uniformément de taille, et il peut également être utilisé pour préparer les garnitures à l'avance.

Acier inoxydable

L'équipement de préparation en acier inoxydable est important à des fins industrielles. Ces matériaux doivent répondre à un ensemble de normes qui ont été développées par l'American Society for Testing and Materials (ASTM). Ces normes sont développées pour garantir que les produits en acier sont de haute qualité. Ces spécifications incluent la dureté, la ténacité et la résistance à la corrosion. Des tests de résistance à la corrosion sont utilisés pour déterminer la résistance à la corrosion de différents matériaux. La métallographie est un autre processus qui vérifie la qualité des matériaux.

La corrosion peut être causée par l'eau dure, les dépôts minéraux et l'abrasion mécanique. Heureusement, il existe plusieurs méthodes pour éliminer la rouille et d'autres taches des surfaces en acier inoxydable. Tout d'abord, utilisez un tampon sans rayures. Ce type de coussin peut éliminer la rouille de la surface sans endommager l'acier. Lorsque vous utilisez ce type d'équipement de nettoyage, utilisez le grain de l'acier comme guide. Vous pouvez également appliquer la pâte de nettoyage sur la surface et l'essuyer à l'aide d'un chiffon humide.

Une autre raison d'utiliser un équipement en acier inoxydable est qu'il est plus facile à nettoyer. Contrairement aux métaux en plastique ou plus doux, l'acier inoxydable est résistant à la rouille et à la corrosion. De plus, il décourage la croissance bactérienne et la cachette d'agents pathogènes nocifs. Ce matériau est également plus facile à maintenir que les plastiques et les métaux plus doux. De plus, la surface lisse de l'acier inoxydable vous permet d'ajouter des finitions supplémentaires pour personnaliser son aspect. Il y a plusieurs finitions standard, notamment un acier inoxydable brossé, poli et aléatoire.

L'outillage électrique d'aujourd'hui vous permet d'obtenir une bonne propreté et un bon profil de surface tout en éliminant la rouille et l'échelle du moulin. Ces machines sont souvent équipées d'un écran de séparateur pour éliminer les fines particules. En conséquence, ils sont efficaces de près de 100% pour éliminer la rouille et l'échelle du moulin. Cela signifie que vous n'aurez pas à dépenser des ressources précieuses pour prévenir la rouille et la corrosion.

Un autre équipement essentiel d'équipement de préparation en acier inoxydable est l'équipement de recuit. Après le roulement chaud, l'acier inoxydable subit une étape de recuit. Ce processus adoucit le métal pour éliminer les contraintes internes. Il est également connu sous le nom de durcissement par âge. Certains aciers nécessitent un recuit pour atteindre une résistance plus élevée. Cependant, même de petites différences dans la température de vieillissement recommandée peuvent avoir un impact sur les propriétés des aciers. Des températures de vieillissement plus élevées entraîneront un métal plus doux, tandis que les températures de vieillissement plus bas augmenteront la résistance des métaux.

L'acier inoxydable est un matériau populaire dans la transformation des aliments et la fabrication. L'acier inoxydable convient à de nombreuses classes de nourriture. En fait, le groupe européen d'ingénierie et de conception d'hygiène (EHEDG) a publié des directives sur les matériaux de construction de l'équipement en contact avec les aliments, qui comprend une section complète sur les aciers inoxydables. Vous pouvez trouver une copie de ces directives sur le site Web EHEDG.

En plus d'être durable, l'acier inoxydable peut également résister à la corrosion. Il contient une grande quantité de chrome, ce qui le rend très résistant à la rouille. Une teneur minimale de 10,5% de chrome en acier inoxydable est recommandée pour une résistance optimale à la corrosion. De plus, l'acier inoxydable est respectueux de l'environnement et recyclable.

L'acier inoxydable est un alliage à base de fer qui combine le nickel, le chrome et le fer. Sa teneur élevée en chrome (environ 10,5%) le rend hautement résistant à la corrosion et nécessite un entretien minimal. Cependant, il a quelques faiblesses et doit être correctement maintenu. Par exemple, l'acier inoxydable est susceptible de rouiller s'il est exposé à certaines conditions.

L'acier inoxydable est fabriqué à partir de chrome et de nickel et est recyclable. L'acier inoxydable est disponible en différentes notes en fonction de leur composition. En conséquence, l'acier inoxydable de qualité alimentaire doit répondre aux exigences spécifiques pour l'assainissement, la durabilité, la résistance à la température et la non-réactivité. Certaines des notes les plus courantes d'acier inoxydable sont 304, 316 et 430.

Une fois l'acier produit, il est façonné. L'acier inoxydable peut être davantage façonné avec une variété de processus. Ces méthodes comprennent le soudage des fusions et le soudage de résistance. Dans le soudage de fusion, l'électrode transfère la chaleur au métal, tandis que dans le soudage de résistance, l'électrode transfère la pression. Dans les deux cas, le métal et les zones environnantes doivent être nettoyés pour éviter la contamination.

Un autre avantage de l'acier inoxydable est qu'il est très durable. Contrairement à l'aluminium et à la fonte, l'acier inoxydable ne réagira pas aux agents corrosifs et ne montrera pas de signes de corrosion. Cependant, l'acier inoxydable n'est pas complètement à l'épreuve de la corrosion, et il se corrodera dans les zones avec une mauvaise circulation et un faible oxygène.

L'acier inoxydable est un choix populaire pour les appareils de cuisine, les éviers et les équipements de cuisson. Ces appareils et outils ont une durabilité durable et sont également peu coûteux à acheter. L'acier inoxydable le plus courant utilisé est 304 / 304L. Il est également connu sous le nom de 18/8 ou 18/10. Il a plus de nickel que 304/304, ce qui le rend idéal pour la préparation des aliments et le stockage des aliments.

L'équipement en acier inoxydable est largement utilisé dans l'industrie de la transformation des aliments. Ce matériau est utilisé dans les cuisinières commerciales, les pasteuriseurs, les bacs de transfert et autres équipements. Les avantages de l'acier inoxydable comprennent un nettoyage facile, une résistance élevée à la corrosion et une conception sanitaire. Ce matériau est également résistant à la plupart des acides et des alcalis, ce qui le rend idéal pour la préparation des aliments.

La préparation des surfaces en acier est essentielle pour les protéger de la corrosion. Une bonne préparation de surface améliore l'adhésion et les performances des revêtements protecteurs. Pendant le processus de préparation de surface, l'échelle résiduelle et d'autres contaminants sont retirés. Cela fournit une base appropriée pour les revêtements pour adhérer à l'acier. Cependant, il est essentiel d'éliminer l'échelle résiduelle et d'autres contaminants des surfaces en acier avant le processus de nettoyage de l'explosion.



Adriane MAMINO


Ingénieur agronome
Assistant Chef de marché - Produits du Terroir et Produits Ménagers
Rattachée au Chef de Marché des Produits du Terroir et du Ménager, et en étroite collaboration avec les équipes magasins, ma mission consiste à participer au déploiement du concept le 'Goût de nos Campagnes' dans les magasins Gamm Vert de la coopérative et à la refonte de la gamme des produits ménagers.
Mes missions sont les suivantes :
- Suivi et prospection de fournisseurs locaux des familles de produits
- Communication quotidienne avec les équipes magasins et relai des informations
- Analyse des ventes et suivi des résultats
- Mise à jour des dossiers des fournisseurs ainsi que des gammes de produits
- Réalisation des mises en place d'actions promotionnelles

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